Ir al contenido principal

Real Madrid 3 - Alavés 0: Tranquilos, está Isco

Serio partido del Alavés que rozó el empate durante veinte minutos. El Real Madrid apuró demasiado sus opciones con tan sólo 1-0 en el marcador y sólo la enésima maravilla de Isco llevó la tranquilidad al Bernabéu a seis minutos del final. Otro abultado resultado que apenas maquilla un Madrid que puede dar y ser mucho más.Arranquemos con el síntoma inequívoco de que este Madrid ha perdido respeto y contundencia; Modric no está bien. Lo hemos comentado y visto en las últimas semanas, pero este partido ha sido el de la confirmación. De hecho, no sólo Isco sino Benzemá tuvo que activar el modo circulación y ser el encargado de mover y marear las líneas enemigas para poder encontrar huecos. No hay que restar mérito en la desaparición del croata al Alavés, que supo anularlo y jugar sus bazas de rival agazapado pero inteligente en los zarpazos que decide dar.

A punto estuvo de empatar el gol de Varane y durante veinte minutos ciertamente lo decidió pero al final... quien puso la guinda fue el talento del talentoso. Isco, recibiendo en carrera y destrozando a Pacheco, dejó el buen sabor de boca culminado por el tanto de Nacho, pero la grada no perdonó en las consideraciones posteriores: si algo le ocurre a Modric y a Bale -desaparecido, al menos Cristiano pese a no encontrar el gol sí lo posibilita y ayuda- algo, tarde o temprano, le ocurrirá al Madrid. Veremos.